Самое главное

Светлана Лаптева
Спасибо судьбе за то, что я не Цветаева,
За то, что еще в роддоме сперли рубашку счастья,
За то, что средь лютой зимы постоянно оттаиваю,
За то, что, будучи злой, все ж умею прощать я.

Спасибо любимой природе за щедрость белоберезовую,
За то, что пьянящей настойкой манят луга разнотравные,
За час предрассветный с его зарей яркорозовой
За белоснежность зимы и сентября тишину листопадную.

Спасибо тебе, мой милый, за то, что ты всегда рядом,
За нашего сына, мальчишку такого славного,
За пониманье меня непонятной с первого взгляда.
……
Лишь бы не растерять мне всего этого – самого главного.