Как тяжела судьба поэта..

Вадим Шибков
Как тяжела судьба поэта,
Обычным людям не понять..
Когда ты просто бродишь где-то,
Пытаясь музу отыскать...

Она приходит ниоткуда
И говорит тебе - "Писать"!
И начинаешь, как в дурмане,
Обрывки слов объединять...

Обрывки фраз тревожат душу,
Осколки мыслей бьют в висок...
Своею ручкой плавно давишь
Ты на невидимый курок...

И словно выстрел раздается!
Готов форзац, еще один!
В груди сердечко птицей бьется,
Но лист пока непобедим...

И тут душою ты латаешь
Обрывки и пробелы фраз..
Тебя улыбка озаряет -
Ведь ты же победил сейчас!

Бывает и наоборот,
Когда в душе поэта лед,
Когда листок бумаги белый
Лишь озаряет луч несмелый,

Слова, обрывки быстрых фраз,
Проносятся куда-то торопясь,
Не в силах с мыслью совладать
В огонь бросаешь ты тетрадь...

Но все равно ты музу ждешь,
Когда придет - то снова бросит в дрожь,
И вихрь мыслей закружИтся в голове,
И листик белый подчинится вновь Тебе!