Умчалось ласковое лето

Владислав Успенский
Умчалось ласковое лето.
Лишь непоседливый мороз
Рисует серебром и светом
Пейзажи светлые из роз.

Мне подарить хотелось милой
Простой серебряный букет.
Да дунул ветер. Всё разбилось.
И разметало хрупкий цвет.

И тот же шаловливый ветер
Припал доверчиво на грудь.
Забудь все горести на свете
И неприятности забудь.

Вернётся ласковое лето.
Ты не грусти. Вернётся вновь.
Пиши весёлые сонеты,
Пиши, Успенский, про любовь.