Мещаночка из предместья

Данил Прутков
Когда-то мы были вместе
В наивной стране берёз…
Мещаночка из предместья,
Предмет мимолётных грёз…

Лет семь… или, может, восемь
Тому, как её ветра
Сорвали в шальную осень
В размеренный Остеррайх,

Где комнатные растенья
Лесным подают пример…
И где она, без сомненья,
Украсила интерьер.

Она ли сейчас так смело
И несколько подшофе
За столик ко мне подсела
В дешёвом ночном кафе?

Сказала, что рада видеть
Кошачьи усы мои,
О том, что кругом обиды,
Не видит ни в ком любви,

Не очень довольна мужем…
И, видно, была не прочь
Напомнить мне день минувший,
А может, - как знать? - и ночь…

…И было же мне, растяпе,
Шепнуть, ей подав пальто:
- Вы шли к моей новой шляпе,
Действительно, как никто…


18 октября 2004