Спасите наши уши

Евгений Шляховер Старший
 

Слова как люди, разные бывают,
Милы, прекрасны как весна.
А есть угрюмые, холодные, сырые
От них тошнит и пухнет голова.

Слова материя такая,
Что душу может теребить,
Позвать в космические дали,
Сердца терзать, любить, хулить.
 * * *
В тумане моря разных слов,
Где зубы скалят рифы,
Веди, поэт, свой стих вперед,
По карте доброты и рифмы.
 * * *
Спасая наши уши,
Спасите наши души.

31.01.2006