Перекресток

Мария Северская
***
Вот перекресток между трех дорог, -
Видны на горизонте пирамиды.
Здесь потихоньку отступает Бог,
И подступают мартовские иды.
Здесь все идет по правилам игры,
(Смотри на кон какая карта ляжет)
Здесь, как собаки, пьяные миры
Сбиваясь в стаи, в такт хвостами машут.
Гай Юлий Цезарь, помнишь, в чем мой прок?-
Кинжал скользнет змеею под ключицу.
На перекрестке между трех дорог
Сливаются дороги, камни, лица,
Эпохи, имена, - слова, слова…
- Спасли тебя знамения и судьбы?
Твой Рим не нов, моя мечта мертва,
И все равно, что с нами дальше будет.
 (25/06/2002)