Ребристый зев сегодня не оскален

Илья Трофимов
На цыпочках,
Как школьница с букетом,
Как повод,
Как пернатое в руках,
По веточкам,
Вопросом и ответом
Тревожит мысль
О белых облаках…
Ребристый зев сегодня не оскален, –
От дерзости
Немного ошалев,
Ряд облаков
Мытарится в бокале
Пустых небес, –
Как в чёрном хрустале.

30-31 января 2006 года