Не дергайся! Я вырву волосок

Мерне Ск
Не дергайся! Я вырву волосок
Один, седой из черной шевелюры.
Никто б не смог
И ты, увы, не смог
Любить меня до гробовых досок,
Как обещал,
 И я - уже не дура.
 
Закроют сад
И будет сохнуть сад
И принесут весну на крыльях птицы,
К тебе – назад
И от тебя – назад,
И всё внутри,
И только звезды над…
Не северной,
А основной столицей.

Я «всё» взяла,
На всё теперь запрет.
Налево – юг,
Направо – снова вьюги,
А что в ответ?
Сакраментально:
 - Нет!
И греет улиц разноцветный свет,
И утешает болтовня подруги.

А дальше жизнь, закончился спектакль,
Снимайте маски злые арлекины.
Оркестр, польку!
Потанцуем?
 Факт:
Поминки всё же празднуют не так!
…ну, значит, это сердца
 именины.