Сладкоежка

Владимир Елькин
В этот день и в этот час
Я говорю Вам :’Здрасте’.
Надеюсь не настигло Вас
Какое-нибудь ненастье.
Позвольте мне спросить у Вас
Что с Вашим настроением?
Где Вы поставили синяк под глаз?
И почему лицо измазано вареньем?
Мне кажется я знаю, что произошло,
И что за озарение на тебя нашло.
Вы, этакий обжора, полезли на буфет.
Куда дядя Жора поставил вазочку конфет.
Но буфет Вам не поддался,
Он сбросил Вас на пол,
(хорошо хоть не ругался)
и ударил Вас об стол.
И вот, о, чудо! На столе, в красивой розочке,
Стоит варенье, с торчащей с боку ложечкой.
Забыв про боль и про обиду, про неподдавшийся буфет,
Вы слопали варенье вместо тех конфет.