На первый слабеющий снег...

Марина Шагина
 На первый слабеющий снег
  Ложились неверные тени,
И месяцев зимних ступени
С надеждой вели в новый век,
Где нет ни воров, ни калек,
Нет зависти и презренья;
С покорностью там на колени
Пред злом не падёт человек.
Теперь, находясь за чертою,
Мы вновь недовольны судьбою.
И вот уже в новом столетье,
Едины в желанье своём,
На звёздные смотрим соцветья
И снова надеждой живём.