Залог идеи дальней

Александр Печенкин
В плену глубокого сомненья
На перепутии дорог,
Полынного ль пред чашей зелья,
Что мне готовит злобный рок,
Задачей бренною стреножен,
Над смыслом вечного ль скорбя,
Я вновь сакралом пыльных ножен
Веду из памяти тебя…
И, как залог идеи дальней,
Холодным полоснет огнем
Твой взгляд чарующе-нахальный
Сквозь подведенный окаем.