Спасатели у грани 3

Гарегин Микаелян
Его не было ровно сто лет. Первое время она ждала его, думала, что он вернется. Потом привыкла к его отсутствию и лишь изредка вспоминала о странном человеке, который перешагнул через грань. За сто лет она спасла огромное количество улетающих в бездну. Несколько человек даже умудрились зайти за Красную Линию и подойти почти к самой грани. Но Центробежная Сила всегда подхватывала их и неумолимо несла в бездну. На лицах таких смельчаков, обычно, вместо испуга читалось удивление или восторг...
Она подошла к краю. Оторвала очередной листок из календаря. 23 Октября было написано на листке, и нарисована какая-то странная картинка. Она хотела ее рассмотреть, но внезапный порыв ветра вырвал листок из ее рук и медленно понес в бездну.
"Опять эта музыка," - подумала она. Она слышала ее уже третий раз и очень любила. Музыка доносилась с Обратной Стороны, будто кто-то играл там на гитаре.
С другой стороны грани появилась знакомая голова.
- Доброе утро.
- Я очень занята, - сказала она и обиженно сжала губки.
- А я хотел тебе ложку отдать.
- Ну хорошо.
- Спасибо большое. Она мне очень пригодилась.
- Пожалуйста. Если что надо ложки, вилки, штопор - ты знаешь где меня найти, - сказала она и отвернулась.
- Не сердись, я был очень занят.
- Ну и что же ты там такого важного делал?
- Искал желтую и красную линии.
- Нашел?
- Не совсем.
- Как это? - она посмотрела на него и глаза ее были такими же синими как сто лет назад.
- Понимаешь, здесь у каждого свои линии. У некоторых они ближе к грани, у некоторых подальше.
- А откуда они узнают где именно находятся их линии?
- Многие никогда не узнают. Так и живут всю жизнь, боясь сделать лишний шаг в сторону грани.
Она задумалась...
- А там есть спасатели?
- Нет. Считается, что если ты заступил за свою линию, то тебе положено улететь в бездну.
- Я бы не хотела там жить.
- Да... Я понимаю... И с чайными ложками здесь проблемы, - с улыбкой произнес он.
- А что это за музыка?
- Это очень хороший композитор. Никита. На гитаре играет. Ашер-вальс.
- Он прямо у грани играет?
- Да.
- И не улетает?
- Нет, для него не существует красной линии. Но ты ведь тоже не улетаешь.
- Так у меня страховка есть. Вон, видишь карабин?
Она посмотрела туда, где должен был быть пристегнут ее карабин. Лист календаря улетающий в бездну... Она засмотрелась на то, как он летел... Она забыла пристегнуть страховку... Она не улетала в бездну.