Нарисую лето

Антон Сабаев
Пусть за окном осенним
Ветер рвётся в дом,
И не то дождь, то снег.
Я нариую лето
Красками всех цветов;
Хватит дорог и телег.

Я устал от лжи,
Я устал от скорби,
Ною, как малыш.
Не в моих руках
Судьба Вселенной,
Я песчинка только лишь.

Нарисую город
В этом тёплом дне,
Где есть место для меня.
Может, это сказка
Или просто бред;
И всё придумал зря.

Наплевать на зной,
И забыть ненастье;
В душе моей тепло,
Мне хватит сил,
Покоряя счастье,
И как рукой сняло.

Сколько картин не помню
Нарисовал таких
И всё предал огню.
Знаю чуть-чуть упрямый,
Такой в корне Я,
И за судьбу плачу.

Ах,как жаль,что жизнь
Не вернуть обратно,
И день не возвратить.
Если что-то есть,
Будет не напрасно;
Всё, что было, не забыть.


Антон Сабаев 2003г.

видео здесь: http://www.youtube.com/watch?v=wp74V7bdCT0&feature=relmfu