Рутина

Нелля Гросман
Знакомство наше лишь в начале,
Ты, уж, боишься пустоты.
Тебя пугает до печали
Прикосновенья без искры...

Рутины скучные объятья
Вкусил ты, видимо, с лихвой.
Меня смешат твои терзанья,
Вступив на Путь, не будь совой!

Я мудрость жизни уважаю
И шляпу перед ней сниму,
Но яркость красок добавляю
Приправой пряною в быту.

Упреков рой я заслужила
И за упрямство,...за язык.
Не раз рутина мне грозила,
Ножом уткнувшись в мой кадык.

Но вызов смело принимая,
Коней меняла на ходу.
Хоть часто близких и пугая,
Всех выводила на стезю.

Садись за парту милый странник.
Забудь, что учишь ты других.
Судьбой подброшен многогранник
В нем формулы для нас двоих.

Не будет скучно ни минуты.
Я будоражу как вино.
Рвани с себя уклада путы...
И залезай ко мне в окно!