Инне Чуриковой

Ополченец Сергей Ленский
Не Клеопатрой и не девушкой из джаза,
Полфильма - Орлеаннейшей из дев,
А после - ни принцесс, ни королев,
Но всё же увенчали. Как-то сразу.

Что называется - ни вида, ни величья,
И что ни образ - новый брать барьер:
"Морозко", обезбашенный "Курьер".
А мне - её любить. В любом обличье.

И всё в ней недосказано, неброско,
Без "жестов" и особенных страстей,
Да и не так уж много их, ролей,
И ни одной - в дешёвках девяностых.

Но каждый шаг прожить, соприкасаясь с вечным,
На каждом кадре каждой из картин...

Не сыграно картонных героинь,
И ничего - про подвиг русских женщин -

Она для Штирлица морзянкой не стучала,
Не поднималась в бой за урожай.
Но есть Театр, в ней Его душа
полутонА,
предчувствие,
"Начало"...

 2006г.