Не пейтИ, ребята!

Александр Тихонов
(Центру социальной реабилитации)

Хаос в «котелке», пыл Сахары во рту,
Возвращается мрак протрезвления.
Бедолаги пред носом моим поутру
Безмятежно творят отправления.

Кормёжка – чёрт с ней, но вот зубы свело,
Хоть на миг к табачку прислюниться…
Как же нас, Валентин, в этот ад занесло?
«Помнишь, вышли вчера похмелиться…

И ещё не придумано это число,
Чтобы выразить, сколько нам влилось.
А потом пожелали (тут и не повезло),
Чтоб оно на свету заискрилось.

Мы пролили запас золотого дождя,
Как сказали, на пост милицейский.
Этот факт не запомнил ни ты и ни я,
Но страдаем, как царь Иудейский.

А как хочется, Саша, забросить штаны
И раскинуть живот на диване.
Что за родина, мать, если бьёт без вины
И в наручниках тащит к нирване!?

Я домой, к телевизору, к маме хочу!
Я газетой хочу насладиться,
Покурить бы… я сейчас зарычу…»
А минута, как час волочится.

Отупляющий ход безучастного дна,
Безысходностью вера распята.
Но вселяет надежду всё же фраза одна,
Со стены призывает: «Не пейтИ, ребята!».