Синяя птица

Вероника Двинская
Долго-долго придётся ждать,
Тихо ночью мечтая:
Синей птице трудно летать,
Мыслей его не зная.

Может, совсем и не нужно ему
Слышать, как крылья трепещут?
Может, он держит в руках звезду
Или кого-то за плечи?

Может, он в розовый, яркий день
Не замечает света?
Может быть, свет его далеко,
Там, за туманами где-то?

Может, люди, чужие совсем,
Видят его улыбку?
Может, он слаб ещё, чтоб поймать
Мне золотую рыбку?

Но ведь совсем я её не хочу,
Что мне её позолота!
Разве не понял он, что люблю!
Пахнуть хочу его потом.

Взрослость свою пусть оставит он,
Ведь слабость пороком не будет.
Сбудется ль светлый, мерцающий сон?
Скажет ли он, что любит?