Хмельной и неразумный

Александр Акопов
Не до тебя сейчас!
Ты – тот, кто мне напоминает
Про праведность,
Про то, что лучше для меня…
Послушай-ка меня:
Мне хорошо сейчас. Хмельной я.
И любо все,
И звезды, что на небесах
Блестят и, душу раздирая,
Как-будто голосят:
Люби, люби, люби!..
А ты нравоучения читаешь,
Мол трезвый ум мое спасенье.
А я хочу, закрыв глаза,
Любить и чувствовать любовь,
Ведь проживу один разок
И сгину резко в никуда,
Как-будто не было меня.
Закрой и ты глаза,
Коль есть они,
И во плоти предстань передо мной.
Я за руки возьму тебя
И ты почувствуешь тепло –
Простое человеческое чувство…
Я век хочу прожить, а не пройти.
Ты разум мой?
Так подари мне это чудо –
Прожить хоть час, но неразумно.
И, может быть, тогда
Поймешь и ты, что не всегда
Мне надобно твое участие,
Хоть без тебя и пропаду…
Проснулся трезвым –
Вот и ты, мой друг сердечный
И, как всегда, разумный,
А я… Ну чтож, с тобою, как всегда,
Продолжу путь живя иль существуя,
Завидуя хмельному буйству,
Которое, надеюсь, будет.
В котором, извини,
Нет места для тебя…