Жизнь порою похожа на бездарную книгу

Лиана Шаутидзе
Жизнь порою похожа на бездарную книгу,
В ней характеров - тьма, но не видно интригу.
Появился герой, и сюжет развивался -
А потом – непонятно, куда подевался.

Положительный в целом персонаж героини:
И умна, и добра, и красива в бикини.
По идее, в сюжете должен ОН появиться,
С героиней сюжета в конце - пожениться.

Только автор читателя, видно, не любит,
Он злодеев оставит, хороших – погубит.
И читатель от злости порою взорвется:
«Где мораль и где логика?» – в бешенстве бьется.

Бросить книгу читать ты порой уж клянешься,
Вдруг - смешные места, и до колик смеешься.
Хороши также там сексуальные сцены,
Но желанной развязки они не заменят.

Хэпиэнд или драма – гадать уж устанешь,
А в конец этой книги - никак не заглянешь.