И тьмою пышет пустота...

Михальков Максим
И тьмою пышет пустота,
Как словно душу вновь украли.
И в кровь прогушены уста
В безумном приступе печали.

В моем тоннеле свет погас,
И нет уж моего тоннеля -
Лишь тма окутывает нас,
И я ничто, я хуже зверя.

Я пустота и смысла нет
В моей, теперь уж бренной, жизни.
Куда девался божий свет?
Зачем себя веду я к тризне?

***

Затем, что всем придется умирать,
И всех забудут рано или поздно.
Зачем тогда страданье продлевать,
Когда в мгновенье с ним покончить можно?

28.01.2006