Где искать мечту?

Ольга Смолина
Завтра, может быть, было вчера.
И ты, не увидишь меня никогда.
Так и быть. Быть, и все забыть.
Тишина, только чувствуешь
Запах тумана -он друг обмана.
Он закроет тебе глаза,
И ты не увидишь меня.
Может быть, спросишь луну –
«Где искать мечту?»
Но она не ответит ни слова.
Лишь укажет путь до Тритона.
Значит, где-то на дне,
Улыбнется русалка тебе.
Но ты не верь!
Просто, закрой перед ней дверь.
Гром и молния, ветер и пыль,
Вода и земля.
Все как один будут против тебя.
Но ты, продолжай искать меня!
Может там, за далекой планетой,
Я разговариваю с кометой.
Ты надейся и верь!
Я ведь не зверь.
Я просто кусочек души,
Улетающий в ночи.
А днем, меня просто не видно.
Наверное, тебе стало обидно.
Если однажды, увидишь,
Как плачет звезда,
Ты улыбнись, это ведь я!