Скачущий рояль

Сашатка Егоров
Где фонари сутулятся,
Скакал рояль по улицам
И весело названивал
Мелодию отчаянья.

Наверно, был нетрезв он,
Наверно, был он пьян —
Четыре ножки резвых
Неслися чрез туман!

И, подошедши робко,
Сказал я: «Очень жаль,
Что скачет, словно пробка,
Торжественный рояль!»