Послушай меня, рожденную здесь...

Анна Комлева
Верь мне и просто иди за мной
Туда, где играет ярчайший рассвет,
Где будет лежать крупинками снег,
Где встанет пурга молочной стеной.

Иди по нехоженым прежде стезям
Туда, где пасутся оленей стада,
К просторам, куда не идут поезда,
Где белого столько, что больно глазам.

Ты в мире не встретишь синее небес,
Увидев однажды – не сможешь забыть,
И Север душе не позволит остыть,
Послушай меня, рожденную здесь.

Запомнишь сиянье полярной звезды,
Медведицы малой мерцающий ковш,
А воздух морозный лишь сладко вдохнешь -
И вмиг опьянеешь без выпивки ты.

Покормишь игривых евражек из рук,
Дождешься со мною прихода весны,
Пусть поздней, но яркой, как детские сны,
Замрешь в восхищении, глянув вокруг.

На краешек света тебя привела,
Не бойся, я рядом, я вместе с тобой,
Здесь сердце мое, это край мой родной.
Все детство и юность я здесь прожила.