Одиночество

Зельвин Горн
Напоминает одиночество
Мне женщину довольно странную,
С изменчивым весьма характером...

Порой она нежна и ласкова
И тихими своими шутками
Пытается украсить быт.

Но иногда она меняется:
Становится всегда сердитою,
Ей ничего вокруг не нравится,
К тебе все время придирается,
И тяжело тогда становится -
Хоть уходи из дома вон.

И точно так же одиночество
Нам помогает в муках творчества
И предаваться с наслаждением
Любым несбыточным мечтам.
И с нашей памятью беседовать
И просто отдохнуть от многого
И о хорошем помечтать.


Однако то же одиночество
Такое с нами может выделать,
Что совершенно не готов к нему
И к этим душащим рукам.
Все меньше ты сопротивляешься
И понимаешь, что не выстоять,
И вроде спета твоя песенка -
Хоть головою лезь в петлю...