Морозно, а весна грядёт

Седой Мужик
 Морозно, а весна грядёт.

Как не крути, а солнце повернуло на весну.
И день прирос. Пораньше рассветает.
И дятел вновь вернулся на садовую сосну.
Без устали он семя шишек поглощает.

В саду сугробы в человечий рост.
Кустов смородины видны одни верхушки.
Порой из лесопарка прилетает дрозд
И вспыхивает бой пернатых у кормушки.

По саду мечется щебечущий клубок.
Опешив, пёс на драку птиц взирает.
И я смотрю, отставив свой скребок,
Как сильный дрозд собратьев разгоняет.

Морозец, дней последних января,
Под треньки лезет и покалывает щёки.
Они зарделись, словно грудка снегиря.
Я тру их часто, помня, бабушки уроки.

А солнце, с отдающих в синь небес,
Уже весеннюю улыбку примеряет.
И пусть метелями грозит февральский бес
Весна грядёт. Её прекрасней не бывает.

 Январь 2006г.