Просыпаюсь и снова похмелье...

Михальков Максим
Просыпаюсь и снова похмелье.
Снова, снова себе я клянусь:
"Болше в рот не возьму это зелье!
От него я навек отрекусь."

За минуты обмнного счастья
Не хочу я страданьем платить.
Не нужны мне роптанья и страсти -
Я хочу лишь в спокойствии жить.

Но проходит немного и скука
Закрывает мне солнце крылом,
Опускаются сильные руки,
Забываю о долге былом..

И опять погружаюсь в веселье,
Глобоко ухожу я в запой,
И не страшно мне больше похмелье -
Я сегодня веселый такой!

Но кончается зелье хмельное,
И веселье кончается с ним..
Я на миг выхожу из запоя,
Протрезвев, но оставшись больным.

Снова клятву даю, нарушаю..
Этот круг повторяется вновь..
Как забыть это зелье не знаю,
То что люди назвали Любовь.

28.01.2006