Фантасмагория

Новый Папа
Фантасмагория - виденье,
Затменье разума мечтой.
Опять она пришла питаться,
Моей больною головой.

В реальном мире ее нету,
Но в нереальности полно.
Она - фальшивая монета,
Она в стихах, она в кино.

Она настолько нереальна,
Что даже стих о ней писать
Похлеще будет наказанья -
Попробуй рифму отыскать.

Короче, если на картине
Ты вдруг не понял нифига,
Пошел в кино, а показали
Там сплош и рядом облака,

Или не понял ты сценарий,
Или не въехал в фильма треть,
То не ругай ты режиссера
Поробуй шире посмотреть.

Ведь если ты еще при этом
Сказал себе: "Ведь я не пью"
То твердо знай, что показали
Тебе фантасмагорию.