Лень

Вовиш
Уткнувшись в одеяло,
И лень как злой недуг
Над головой летала,
Как комариный зуд.

А жизнь твоя проходит
Пейзажем за окном.
И смерть тебя находит,
В безличие немом.

Проходит рядом - мимо,
Не узнаёт тебя,
Недвижемо - незримо,
Что существует зря.

Глаза твои открыты,
Взор въелся в потолок.
Эмоции все смыты
В упрямый дум поток.

Вдруг промелькнула мысль,
Что жизнь ведь хороша,
Движением родился,
Улыбкой неспеша.

Вдруг захотелось встать,
Но тело смерть сковала.
И стоило ли* ждать
Под гробом одеяла?