несоответственность

Maestro
я город невский видел лишь однажды
окутанный январской размазней
идиотизм, наверно скажет каждый,
ведь летом Питер лучше чем зимой

мне наплевать таким уж видно миром
на свет впуская мне макушку брызнул Бог
чтоб вечно путал я дары его с кефиром
чтоб за друзей я принимал врагов

чтобы предав мне венчанную музу
я шел на поводу у тех людей
что мне твердили, что я шар не этой лузы
чтоб отказался я от творческих затей

уже изящную чертовку Мельпомену
я променял на хлад объятий той...
Фемиды, что в повязке и с безменом
бессмысленно мотает головой

я задавил себе стремленье к страсти нежной
и к грандиозности бессмысленных идей
я начал жить бездумно и прилежно
плененный персами измученный халдей

но мой порыв замучить невозможно
в мечтах одно как к холоду Невы
спущусь я лестницею скользкой осторожно
поговорить с самим собой "на вы"..