В твоих глазах читаю душу

Соня Николаева
В твоих глазах читаю душу –
Безбрежный океан переплываю.
Спокойствие твое я не нарушу,
В тебе себя я открываю…

Как странно: истины простые
Ты извлекаешь, будто изумруды!
От слез моих следы простыли –
Их заменили счастья груды!

Виной тому – всё ты!
Я слушаю тебя с улыбкой.
В душе распустятся цветы,
Потом завянут… Счастье зыбко…

Ведь всё проходит. Это – тоже…
Столетье сменит новый век,
И также радоваться будет
На нас похожий человек…

В твоих глазах свою читаю душу
И в реку откровений окунаюсь…
Блаженства тишину я не нарушу –
В ней заново себя я открываю…