Люди-пароходы

Дмитрий Минский
31 января 2006

Они повстречались немного случайно;
Каждый выполз из своей ракушки;
Они влюбились немного нечаянно;
Не стали друг другу просто «подружкой»;
Они знакомы не очень-то много;
Они раскрывают свои секреты;
Пытаются идти одной дорогой;
Задают вопросы, путают ответы;
Они не знают, чего им нужно;
Они в себе разобраться не могут;
Не верят в помощь, спасают дружбу;
Плывут, плывут, но чаще тонут;
Играют роли, меняют маски;
Они всегда кого-то любят;
Горят, как искры огней бенгальских,
Но жаль, что долго гореть не будут.