Экскаватор

Дмитрий Минский
31 января 2006

Скрипит гусеницами, ползёт бедняжка.
Быть экскаватором, наверно, тяжко.
Рукой-ковшом срезать пласты земли –
Не думаю, что вы бы так смогли.
Трудяга-экскаватор роет ямки,
А в нём сидит шофёр в цветной панамке.
Он рычагами двигает нахально,
Он экскаватор любит капитально.
Шофёр пьёт водку, экскаватор же солярку.
Вдвоём и на объект, и на заправку,
И вместе трудятся, и вместе отдыхают.
Вы скажете: «такого не бывает!»
Глядит шофёр с тоской в родные фары –
Такая вот любовь у этой пары.