Суд

Вовиш
Ценил ли ты жизнь,
когда не был в опасности?
Помнил ли о тех,
кто не был с тобой?
Или испытывал чувство жалости
К тому кто был для тебя чужой?
Тратил ли силы
На чужую беспомощность?
Совершал ли подвиг
Ради любви?
Всегда ли следовал
Проповедям совести,
И если нет,
Испытывал ли чувство вины?
А может отказывал
Другу в помощи,
Бил в спину,причём
Только тех кто слабей?
Может не стоит слова обращать
К такой сволачи,
И причислять
К списку людей?
Кто бы ты ни был,
Помни пророчество,
И тихо хрони
В голове и душе:
Всё и мирозданье
И всё человечество
За всё ответят
На последнем суде.