Знаю я, и знаешь ты

Соня Николаева
Знаю я, и знаешь ты:
Как нелегко прощаться.
Те прощальные цветы
Мне полжизни снятся…
Те прощальные слова,
Горькие, скупые…
В поцелуях голова.
Окна голубые…
Люди, чемоданы, поезда,
Голос диктора и слезы…
Твое: «Не забуду никогда!»
Не заменят даже грезы…
То последнее: «Прости…»,
Горькое объятье…
Никогда мне не найти
Лучшего распятья!...