Песня алкоголички печальная

Соня Николаева
Забыться, хочу забыться:
Уйти от земных забот.
Душа так устала биться
О жизненный эшафот!

Напьюсь в кабаке я допьяна:
В хмельном бреду голова.
Простонет гитара цыгана:
«Подружка, ты не права!»

Простонет весь мир в одночасье,
Поставив на мне большой крест,
А я лишь хотела счастья –
Несчастье в душе уже есть…

Вино дарует забвенье.
Вино и небытие…
Вино – лишь на время забвенье.
Навечно – небытие.

От меня не осталось тени:
Утопила я жизнь в вине,
Потому что мне нужно Забвенье,
И «не светит» Небытие…