Колыбельная

Вовиш
Засыпай, моя радость,
Я твой сон берегу.
Дрёмы нежная сладость
Ждёт на том берегу.

Закрывай свои глазки,
Пусть их свет отдохнёт,
Чтобы утром как в сказке,
Словно солнце взойдёт.

Обернись в одеяло,
И к подушке прильни,
За день сильно устала,
А сейчас сладко спи.

Пусть никто не посмеет
Потревожить твой сон,
И пусть грёзами веет
Как фиалки бутон.

Вот ресницы вспорхнули,
Ты закрыла глаза.
Все светила уснули,
Я целую тебя...