Неинтересная сказка

Пополь Вух
Неинтересная сказка
О незагадочных странах
С неблагородным героем
Со скучно-серым лицом
О потусневших обоях
О протекающих кранах
С прологом и эпилогом
И с непонятным концом

Неинтересная сказка
Одна из ста миллионов
Неинтересных трагедий
Или зашторенных драм
В ней не найдется морали
Чудесных страшных драконов
В ней нету подвигу места
Для восхитительных дам

Зато в ней есть телевизор
А в нем прогнозы погоды
И вечно хмурая осень
За вечно грязным окном
Неинтересные люди
И псы обычной породы
Что бродят как арестанты
Под серым неба свинцом

Неинтересная сказка
Я не прочту и страницы
Давай напишем другую
Скажу и встречу твой взгляд
У нас на окнах узоры
У нас в кормушках синицы
Неинтересные сказки...
Пылясь на полках стоят.