Что за зверь?

Светлана Цвейг-Райз
Что за зверь, что за зверь
Постучался лапкой в дверь?

Может, это крокодил?
Как бы нас не укусил...

Или может это слон -
В крупном весе чемпион?

Или, может быть, енот,
Заяц, белка, бегемот?
Может, ёжик с черепахой,
Или все наоборот?

Может быть, залезть в кровать
И глаза не открывать,
С головой под одеяло,
Зверя в двери не пускать?

Но настойчив этот зверь,
Он царапает нам дверь...
Что ж, немного приоткроем -
Кто появится теперь?

Приоткрыли мы и вот
В двери облако плывёт
Белоснежное такое...
Вот так чудный поворот!

Нет, у облака есть нос,
Ушки, ножки, хвост - вопрос...
Приглядимся мы немножко...
Ну, конечно! Это - КОШКА!