Ветер

Александр Кургузов
Отчаянно рвясь на волю,
Издав свой последний звук,
Наполнился ветер кровью.
Прорвался свободный вьюн.

Ловкач, не стыдясь движений,
Пытался всем рассказать.
Какой его светлый гений,
Что он умеет летать.

Играется с птицами робко,
Нечаянно громит города.
Разбудит кого угодно
От самого крепкого сна.

Поднимет с Земли, пошепчет,
Покружит над головой.
Ухватит за нежные плечи,
Погрузит в себя с головой.

Заставит смеяться от счастья,
А может реветь от обид.
И верное, все в его власти
С седой бородой старик.

Шептал тебе сновидения,
Советов давал сполна.
Укрылся тот светлый гений
Средь синего, жгучего дна.

 UndyinG 15.04.05