Бескрыло-безногие

Весенняя Стихия
Я не знаю, куда мне идти,
Заблудилась, запуталась, канула,
И ничто, пустота на пути
Продолжает мечты переламывать.

Я не знаю, что сделать ещё,
Кто покажет, где вылететь в форточку,
«Вот и всё…», - слышу я: «Вот и всё…»,
Лишь осколки собрать бы на корточках.

Не надеюсь, не думаю зря,
Только что-то стучит внутри, молится.
Потому что иначе нельзя –
Без надежды душа переломится.

Я живу: день за днём, день за днём –
Пролетают, мелькают и кружатся,
Словно листья, ложатся ковром
Из того, что не сбылось, не сбудется.

Я теряю, теряю мечты
Вместе с крупным песком аналогии.
Мы всю жизнь проверяем на «ты»,
Лезем в небо, смешные безногие.

Мы с тобой безнадёжно одни,
Потому что, бескрылы с рождения.
Ночью разные видятся сны,
Нам, роднящимся лишь отчуждением.

28.01.06 г.