Я любила кудрявых...

Екатерина Парамонова
Я любила кудрявых, взъерошенных,
Кареглазых с большими ресницами,
Чернобровых со смуглою кожею,
Только все это больше не снится мне

Снятся волосы, гладкие, русые
И глаза, голубые, весенние,
Чуть прикрытые веками грустными,
Да со взглядом немного рассеянным

Это волосы - рожь колосистая,
А глаза - речка горная, узкая,
Спой им, птичка моя голосистая,
Что соскучилась девушка русская

29.01.2006