Зажигающая звезды

Александр Чернышев
Я приеду к тебе,
Когда ночь укажет мне путь
Яркой звездой,
Что не даст мне уснуть.
Я войду в твою дверь,
Как нежданный сон после долгой разлуки,
И седые деревья за нашей спиной
Сплетут усталые руки.

Этот чистый огонь,
Что горел над нами всегда,
Кто-то зажег
В незапамятные года.
Эта дивная песнь
Ни на миг не смолкала в зеленых чащах
С той поры, как слетело на землю со звезд
Эхо светлых сердец звенящих.



12.05.98