Пирушка студентов

Александр Чернышев
Пока мы пили пиво в кабаке,
Горланили студенческие песни
И рассуждали о вселенском братстве,
Познании и прочей ерунде, -
Стемнело; и веселый толстый кучер,
Что нас сюда привез за два целковых,
Устал нас дожидаться, вожжи бросил,
Слез с облучка и молча прочь пошел.

Опомнились – стоят пустые дрожки,
Нет кучера. И где его искать?
И кто теперь нас повезет домой?..



1999-26.02.00