Воспоминание о новом годе

Александр Чернышев
Я завтра проснусь и спокойно поеду домой…
Залают собаки, и выйдет навстречу жена,
И сын засмеется и руки протянет ко мне,
Мы сядем на кухне и будем в окошко смотреть.

А там, за окном, будет снег на деревьях лежать,
И кто-то пройдет по бульвару, почти не спеша,
И будут три дня – бесконечные, словно зима,
И мы не узнаем, когда наступил Новый год.

И может быть, если… Попробую я загадать,
Что станется с нами с последним ударом часов:
Войдет вдруг с мороза подросший серьезный наш сын
И скажет: "Привет! - И достанет из сумки коньяк,

А маме – цветы. – Я на праздник приехал домой,
Дела все задвинул." - "Ну, здравствуй..." - И прямо к столу…
И будет все так, словно не было стольких забот, -
Бесценные дни, бесконечные, долгие дни…

И в вазочке шесть мандаринов, и мамин пирог…
"Послушай-ка, пап, интересная нынче зима.
Я тут вспоминал, как сидели мы в прошлом году,
И мне показалось…" – "Так что же?" – "Да нет, ничего…"

Да, в мире все дивно, и ветер уносит ответ,
И снег так летит, будто тоже спешит по делам,
А маленький мальчик стоит и следит за мячом,
И катится мяч, и сбегает слеза по щеке…



28.12.00