4. Хор

Александр Чернышев
Так холодно… Рука, взлетев, застыла,
А вслед за нею застывают звуки.
Дрожит гортань, немая, как могила, -
Вот-вот, сейчас!.. Но неподвижны руки.

Во тьму уходят своды, леденея, -
И никого. Величественно, тайно
Лишь три фигуры в сумраке белеют –
Три ангела, зашедшие случайно.

Они молчат и ждут. Но постепенно
Из тишины вдруг возникает голос,
Как будто бы с того конца Вселенной
Протянутый звенящий тонкий волос.

И два других ему сейчас же вторят;
Все три рождают стройное созвучье
Могучее, глубокое, как море,
Слепящее, как свет, пробивший тучи…

И тишина. Но в ней сокрыта сила.
Так холодно… Рука, взлетев, застыла.



03.10.2002