День

Александр Чернышев
Когда сидишь всю ночь – за разговором
Готов забыть, что здесь для жизни тесно…
Но за окном светает слишком скоро, -
И суета тебя сгоняет с места.

Шатаясь от бессонного похмелья,
Ты вдоль ларьков проходишь с мутным взглядом
И на ходу хлебаешь жизни зелье.
И серый день, как друг, с тобою рядом

Бредет, никем не узнанный, печальный, -
Запутавшись, уткнется в бездорожье,
И к вечеру умрет, как шут опальный,
На нас с тобой до странности похожий…

А новый будет молодой, нахальный…
Но вечером и с ним случится то же.



Октябрь - ноябрь 2002