Уезжаю из города

Александр Чернышев
(Черная тушь)


Черные копья ветвей
Пробили черное небо,
Мечется в свете ночных фонарей
Бессчетное войско зимы.

Тени бездомных детей,
Вкус плесневелого хлеба…
Еле заметный сквозняк от дверей
Угробит не хуже чумы.

Несколько лет подряд
Отдашь государственной службе, -
После столицы захочешь и сам
Любить деревенскую глушь:

Пишут и говорят –
А ты никому не нужен…
Вот растекается по простыням
Черная тушь.



17.02.03