Цвета маренго

Ауров Евгений Александрович
Волна любви застыла в ожиданье...
Апрельский бриз на мраморную кожу
ложится апельсиновою краской,
и ночь - как агнец божий на закланье -
уходит с бледно-розовою маской

в сияние волшебного рассвета...
Ты помнишь этот миг сегодня тоже:
упала в волны сонного тумана
звезда, что нам дарила лучик света,
и скрипка заиграла у фонтана,

даря прекрасной грусти расставанье...
Дыханьем обжигая страсти ложе,
рассвет окрасил ночь в цвета маренго,
и стаи чаек белых в ожиданье
в волнах качались стройною шеренгой.

Джонни