Мадемуазель ле Блан ле Бом де Лавальер

Андрей Аринушкин
Как сон, навеянный в карете
Мадмуазель ле Блан ле Бом,
Париж, король, Версаль и ветер,
И лилии на голубом.

И все казалось в сером цвете,
Как в дождь, в стекло упершись лбом.
И кровь, как розы на корсете,
И лилии на голубом.