Она пришла с косой и чёрной кровью...

Анатолий Филатов
* * *

Она пришла с косой
и чёрной кровью.
Тут пал последний,
самый лучший друг.
И понял я –
лежит всему в основе
Зазвёздной выси беспредельный круг.

В той стылой тьме родилось
 первым слово,
оно создало суть свою и плоть.
И грешник вечный, стал готов я
за веру жизнь отдать,
ища свой брод.

Да вот не я –
друзья мои уходят.
А звёзды так же блещут в вышине.
И мысль моя, отчаянно выводит,-
как будто две звезды досталось мне.

В той стылой тьме родилось
 первым слово.
Оттуда с верой к нам сошёл Иисус.
Звезду – ему.
Звезду – друзьям, -
готов я
отдать навек,
а сам туда вернусь.

Где в стылой тьме родилось
 первым слово,
Его бы выждав, я ему б сказал,
что верно всё, но не верна основа,
когда бы друг мир первым покидал.